• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Riau

Orang Diduga Suruhan KNES Aniaya Supir dan Rusak Truk Sawit serta Sepeda Motor Warga

admin by admin
November 21, 2025
in Riau
0
Orang Diduga Suruhan KNES Aniaya Supir dan Rusak Truk Sawit serta Sepeda Motor Warga
0
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Tapung Hulu – Petani yang tergabung dalam Koperasi Pusako Sinama Nenek (KOPOSAN) menegaskan tidak akan tinggal diam terkait dugaan penganiayaan dan intimidasi terhadap Ahmad Bahauddin, supir truk pengangkut buah sawit milik masyarakat. 

Ahmad diduga dianiaya oleh puluhan orang bertopeng (sebo) yang disebut-sebut merupakan orang diduga preman suruhan Koperasi Nenek Eno Sinama Nenek (KNES), kelompok yang selama ini kerap memicu keresahan karena melarang warga memanen sawit di kebun mereka sendiri.

Salah satu orang yang disebut berada di lokasi kejadian adalah orang yang diduga Kepala Satpam KNES. Ia diduga turut mengarahkan tindakan pelarangan panen dan intimidasi terhadap petani. Atas peristiwa tersebut, warga menilai orang tersebut dan pihak yang terlibat harus bertanggung jawab di hadapan hukum.

Korban Melapor ke Polda Riau

Pada 20 November 2025, Ahmad Bahauddin bersama penasihat hukum KOPOSAN, Hasiholan Malau, SH, mendatangi Mapolda Riau untuk membuat laporan polisi terkait dugaan penganiayaan dan perusakan. Laporan teregister dalam STPL Nomor: STPL/B/481/XI/2025/SPKT/Polda Riau, tertanggal 20 November 2025.

Hasiholan Malau mengecam keras praktik premanisme tersebut. Ia menyampaikan bahwa berdasarkan keterangan saksi, penganiayaan itu disaksikan langsung oleh Kepala Satpam KNES, Yahya. Hasiholan mendesak penyidik Polda Riau untuk bekerja profesional dan mengungkap aktor intelektual di balik aksi tersebut.

Reaksi Warganet dan Warga Sinama Nenek

Di media sosial, warga yang mengetahui peristiwa itu menyebut bahwa orang diduga preman menggunakan sebo bertindak secara “pengecut” karena diduga takut dikenali. Mereka menduga para pelaku bukan warga Sinama Nenek.

Beberapa warganet juga menuding bahwa Yahya mengetuai pergerakan rombongan tersebut sehingga dinilai harus bertanggung jawab. Namun identitas para pelaku dan peran masing-masing masih menunggu pendalaman aparat kepolisian.

Kronologi Penganiayaan

Menurut keterangan yang dihimpun, pada Rabu, 19 November 2025, truk yang dikemudikan Ahmad Bahauddin tengah memasuki kebun sawit masyarakat untuk mengangkut buah sawit. Tiba-tiba sekelompok orang bertopeng menghentikan laju kendaraan tersebut.

Tanpa bertanya, para pelaku diduga langsung memukul kaca depan dan kaca pintu sisi sopir menggunakan bambu hingga pecah berantakan. Sebagian serpihan kaca mengenai Ahmad, yang juga sempat mengalami pukulan di bagian punggung. Korban kemudian melarikan diri ke tengah kebun sawit untuk menyelamatkan diri, sementara para pelaku meninggalkan truk yang telah dirusak.

Ratusan Orang Diduga Preman Terpantau Hadir di Lokasi

Informasi lapangan menyebutkan bahwa ratusan orang yang diduga preman rekrutan KNES terlihat mengikuti apel di area kebun sawit masyarakat, bersama puluhan Satpam KNES. Kelompok tersebut diduga bertujuan menghalangi petani memasuki kebun dan memanen sawit di lahan milik mereka sendiri.

Latar Belakang Konflik KOPOSAN–KNES

Konflik antara KNES dan KOPOSAN disebut terkait lahan kebun sawit seluas 2.800 hektare di Sinama Nenek, Tapung Hulu. Lahan eks PTPN V tersebut telah diserahkan kepada masyarakat Sinama Nenek dan memiliki kekuatan hukum berupa Sertifikat Hak Milik (SHM). SHM tersebut sebelumnya diserahkan oleh Presiden RI saat itu, Joko Widodo, kepada kelompok masyarakat KOPOSAN.

Pihak KOPOSAN menyatakan akan membawa persoalan ini hingga ke pemerintah pusat dan berencana menghadap Presiden RI Prabowo Subianto untuk meminta penyelesaian menyeluruh. (S.Purba)

Previous Post

Inovasi KATA BAIK Bawa Pemko Binjai Raih Juara 1 pada North Sumatera Innovation Day 2025

Next Post

Lapor Pak Kapolri dan Kapoldasu : Masyarakat Kota Datar Minta Penangkapan Bandar Narkoba yang Diduga Kebal Hukum

admin

admin

Next Post
Lapor Pak Kapolri dan Kapoldasu : Masyarakat Kota Datar Minta Penangkapan Bandar Narkoba yang Diduga Kebal Hukum

Lapor Pak Kapolri dan Kapoldasu : Masyarakat Kota Datar Minta Penangkapan Bandar Narkoba yang Diduga Kebal Hukum

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Bupati Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat, Pesan Jaga Kesehatan dan Keikhlasan
  • Kadis Kominfo Binjai Terima Audiensi DPC PIKI
  • Penutupan Jambore Cabang Ke-X Kota Binjai, Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda
  • Jl. Arifin Ahmad Tanjung Palas-Mundam Babak Belur Dilintasi Truk Odol Dibiarkan Tanpa Ada Perbaikan
  • FKUB Bersatu Jaya Dumai Matangkan Konsolidasi 28 KUB Nelayan, Siapkan Langkah Advokasi dan Hukum

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • April 2026
  • March 2026
  • February 2026
  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Bupati Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat, Pesan Jaga Kesehatan dan Keikhlasan

Bupati Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat, Pesan Jaga Kesehatan dan Keikhlasan

April 19, 2026
Kadis Kominfo Binjai Terima Audiensi DPC PIKI

Kadis Kominfo Binjai Terima Audiensi DPC PIKI

April 19, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews