• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Sumut

Warga Stungkit Minta Tanggul Benteng Segera Diperbaiki, Khawatir Dilanda Banjir

admin by admin
December 3, 2024
in Sumut
0
Warga Stungkit Minta Tanggul Benteng Segera Diperbaiki, Khawatir Dilanda Banjir
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Langkat – Sejumlah warga yang menetap di Dusun II, Desa Stungkit, Kec. Wampu, Kab. Langkat meminta pemerintah untuk segera memperbaiki tanggul benteng di Daerah Aliran Sungai (DAS) di daerah tersebut. Pasalnya, warga merasa takut apabila tanggul tersebut sewaktu-waktu jebol, maka banjir besar akan menenggelamkan pemukiman mereka.

Demikian disampaikan Yan Bakar salah seorang tokoh masyarakat setempat. Beliau menegaskan pentingnya kehadiran pemimpin dan peran penting para Anggota DPRD Prov Sumut Legislatif untuk memberikan solusi nyata dan guna mencegah hal-hal buruk yang terjadi efek jebolnya tanggul tersebut.

“Pemerintah harus segera turun tangan/l menangani soal kondisi tanggul benteng yang harus segera diperbaiki. Karena kalau hanya mengandalkan Kepala Desa atau Camat, maka hasilnya paling cuma foto-foto saja dan surat permohonan yang kami kirim entah kemana-mana dibuat,” ujarnya.

“Sekarang tanggul sudah tidak ada alias terputus , debit air makin besar yang datang Nya dari Hulu sungai dan masyarakat sangat khawatir dan was was akan keselamatan yang mengancam Nyawa nya dan Keluarga nya apa bila tiba tiba debit Air Naik segera mendadak di malam hari dan masyarakat butuh solusi konkret serta penanganan yang serius,” ujar Yan Bakar.

Ia juga meminta Kepada pemerintah dan BPBD memberikan sosialisasi kepada warga tentang langkah yang harus diambil untuk menghadapi kondisi darurat ini

” BPBD harus turun dan memberi tahu kami apa yang harus dilakukan. Jangan nanti kalau sudah ada korban baru bergerak. Sosialisasi tentang bahaya debit air yang besar dan langkah mitigasinya sangat kami butuhkan,” tegasnya.

M. Rifana, Sekretaris Desa Stungkit, mengungkapkan keresahan warga masyarakat yang tidak bisa tidur dengan tenang setiap kali hujan deras apa lagi hujan di malam hari . Ia menyebutkan bahwa tanggul yang pernah dibangun secara swadaya pada tahun 2020 yang lalu dengan menggandeng para stacholder yang ada kini telah habis terkikis bahkan kondisi nya saat ini sudah putus total sudah tidak ada lagi Tanggul Nya

“ Ketika ahujan deras, masyarakat terpaksa berjaga semalaman karena takut banjir tiba-tiba masuk ke rumah. Kondisi ini sudah sangat meresahkan. Kami membutuhkan tanggul baru yang lebih kokoh yang bukan di bangun asal jadi yang sifatnya hanya untuk menenangkan hati masyarakat sementara saja ” kata Rifana.

Masyarakat Desa Stungkit berharap pemerintah atau Dinas / OPD yang menangani masalah pembangunan Tanggul ini agar segera merespons dengan langkah konkret, termasuk membangun tanggul permanen dan mengedukasi masyarakat tentang kesiapsiagaan bencana. Situasi ini mendesak, mengingat ancaman banjir semakin nyata,dan di tambah lagi di saat ini musim penghujan dan dapat membawa dampakefek buruk besar jika tidak segera ditangani, karena bukan Desa Stungkit saja yang akan tenggelam Banjir, ini berdampak di beberapa Desa tetangga bahkan bisa sampai ke kantor Camat Wampu juga. (bay)

Previous Post

RDP Komisi II DPRD Dumai, FPMSS Pertanyakan CSR Perda TJSP Mubajir Dihapus

Next Post

Bea Cukai Didemo, 5 Perwakilan Buruh Diajak Berunding

admin

admin

Next Post
Bea Cukai Didemo, 5 Perwakilan Buruh Diajak Berunding

Bea Cukai Didemo, 5 Perwakilan Buruh Diajak Berunding

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Pengurusan Perpanjangan Izin Tersus di Dumai Diduga Beraroma KKN
  • RAT Perdana Koperasi Kelurahan Merah Putih Tunggurono Digelar, Dorong Transparansi dan Penguatan Ekonomi Anggota
  • Ny. Endang Syah Afandin Apresiasi Aksi Berbagi Takjil DWP Langkat
  • Syah Afandin Ajak KONI Langkat Bersatu Ukir Prestasi pada Acara Buka Puasa Bersama
  • Bupati Syah Afandin Santuni 65 Santri Ulumul Quran di Penghujung Ramadhan

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • March 2026
  • February 2026
  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Pengurusan Perpanjangan Izin Tersus di Dumai Diduga Beraroma KKN

Pengurusan Perpanjangan Izin Tersus di Dumai Diduga Beraroma KKN

March 14, 2026
RAT Perdana Koperasi Kelurahan Merah Putih Tunggurono Digelar, Dorong Transparansi dan Penguatan Ekonomi Anggota

RAT Perdana Koperasi Kelurahan Merah Putih Tunggurono Digelar, Dorong Transparansi dan Penguatan Ekonomi Anggota

March 14, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews