• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Sumut

Jalan Rusak di Selesai Diusulkan Untuk Diaspal Tahun Ini

admin by admin
March 7, 2025
in Sumut
0
Jalan Rusak di Selesai Diusulkan Untuk Diaspal Tahun Ini
0
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Langkat – Dinas PUTR Pemkab Langkat berjanji akan mengaspal jalan rusak di sepanjang Jalan Rambung Putih, Lingk XI, Kel. Pekan Selesai, Kec. Selesai, Kab. Langkat pada tahun ini juga. Untuk itu, pihak Dinas PUTR akan segera mengusulkan alokasi anggaran pengaspalan jalan rusak tersebut di anggaran P-APBD tahun 2025 ini.

Demikian disampaikan Kadis PUTR Pemkab Langkat, Azmi guna merespon soal aksi unjukrasa warga terkait jalan rusak di Kecamatan Selesai. Beliau meminta agar warga sedikit bersabar karena tahun ini pemerintah akan mengalokasikan anggaran di P-APBD untuk pengaspalan jalan.

“Jadi untuk sementara ini yang bisa kami lakukan adalah skriping atau pemerataaan jalan menunggu jalan ini diaspal pada tahun ini juga,” sebutnya.

Dikabarkan sebelumnya, sejumlah warga menggelar aksi unjukrasa dengan cara memblokir Jalan Rambung Putih di Lingk XI, Kel. Pekan Selesai, Kec. Selesai, Kab. Langkat, Jumat (7/3/2025) siang. Aksi tersebut merupakan bentuk protes warga melihat kondisi jalan rusak yang hingga kini belum juga diperbaiki.

Warga mengaku kesal karena sudah hampir 22 tahun jalan rusak berlobang tersebut tak pernah diperbaiki. Dalam tuntutannya, mereka meminta kepada pemerintah untuk segera mengaspal jalan rusak tersebut.

Menurut warga, sudah lama mereka yang tinggal di jalan rusak ini sangat menderita. Karena setiap memasuki musim panas rumah mereka pasti berdebu dan banyak warga terserang sakit sesak nafas. 

Sebenarnya warga sudah berulang kali melaporkan kondisi jalan rusak mulai dari Simpang Selesai sampai Simpang Mancang sepanjang 5,5 kilometer. Namun sampai sekarang tidak pernah ditindaklanjuti. 

Warga mengancam apabila tuntutan mereka tak juga kunjung dipenuhi, maka warga tetap akan memblokir jalan rusak ini, 

sampai tuntutan mereka dapat dipenuhi. Terutama bagi truck over tonase muatan Galian C yang tidak diperbolehkan lagi melintas.

Pantauan di lokasi, aksi pemblokiran jalan hingga kini masih terus berlangsung. Selain membakar ban bekas, warga juga sengaja menutup akses jalan dengan menanam batang pohon pisang dan meletakkan meja panjang di tengah badan jalan.

Aksi pemblokiraan ini juga sempat diwarnai keributan antara sopir truk dengan para warga. Kedua belah pihak terlihat saling berada cekcok mulut. 

Kondisi ini memaksa pemerintah setempat langsung turun guna menenangkan para pengunjuk rasa. Mereka baik dari pihak pemerintah maupun pengunjuk rasa lan menggelar pertemuan di Kantor Kecamatan Selesai guna mencari solusi dari persoalan jalan rusak ini.

Camat Selesai, Yanes Permananta Sitepu saat dikonfirmasi menjelaskan pihaknya sudah menggelar pertemuan dengan para warga guna membahas persoalan ini. Kata beliau, dalam pertemuan tadi warga minta agar jalan rusak disini dapat segera diaspal.

“Intinya apa yang menjadi aspirasi warga disini, yang mana mereka memohon supaya dilakukan pengaspalan pada jalan yang rusak akan kami sampaikan ke pimpinan untuk segera ditindaklanjuti,” ucap Yanes.

Hal senada juga disampaikan Kapolsek Selesai AKP Andri. Beliau meminta kepada masyarakat untuk tetap menjaga situasi kondusifitas, keamanan dan ketertiban terlebih sekarang masih dalam suasana Ramadan. Terlebih tadi pihak pemerintah telah memberikan solusi yang terbaik untuk menyelesaikan persoalan ini. (bay)

Previous Post

Penimbunan Limbah Bleacing Disekitar Pemukiman Timbulkan Bau Tak Sedap

Next Post

Kunjungan Wali Kota Medan, Denpom 1/5 Perkenalkan Alutsista Canggih untuk Keamanan Kota

admin

admin

Next Post
Kunjungan Wali Kota Medan, Denpom 1/5 Perkenalkan Alutsista Canggih untuk Keamanan Kota

Kunjungan Wali Kota Medan, Denpom 1/5 Perkenalkan Alutsista Canggih untuk Keamanan Kota

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Wabup Langkat Tiorita Buka TMMD Ke-128 di Gebang, Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa
  • Bupati Langkat Syah Afandin Hadiri Musrenbang Sumut 2027, Dorong Sinkronisasi Pembangunan Daerah
  • Gubsu Bobby dan Bupati Syah Afandin Lepas Kloter 2 Haji Langkat ke Tanah Suci Mekah
  • Wali Kota Binjai Hadiri Musrenbang Sumut 2027, Bahas Arah Pembangunan Daerah
  • Diduga SKGR Pelintung Berjalan Mencaricari Tanah HF Warga Kisaran Sumut Klaim Memiliki Tanah Puluhan Hektar di Area Kelompok Parit Purba Tanjung Leban

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • April 2026
  • March 2026
  • February 2026
  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Wabup Langkat Tiorita Buka TMMD Ke-128 di Gebang, Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa

Wabup Langkat Tiorita Buka TMMD Ke-128 di Gebang, Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa

April 25, 2026
Bupati Langkat Syah Afandin Hadiri Musrenbang Sumut 2027, Dorong Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Bupati Langkat Syah Afandin Hadiri Musrenbang Sumut 2027, Dorong Sinkronisasi Pembangunan Daerah

April 25, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews