• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Lepas 90 Tim Peserta “FESPOTA” Kecamatan Stabat

admin by admin
June 24, 2024
in Uncategorized
0
Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Lepas 90 Tim Peserta “FESPOTA” Kecamatan Stabat
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Langkat – Pj. Bupati Langkat, H.M.Faisal Hasrimy, AP, M.AP, resmi melepas peserta Festival Pawai Obor dan Takbir Akbar (FESPOTA) dalam rangka menyambut Idul Adha 1445 Hijriah. Acara ini diselenggarakan oleh DPK BKPRMI Kecamatan Stabat dan berlangsung di Jalan Proklamasi Stabat, Selasa (18/6/24) malam.

Tampak ribuan masyarakat padati jalan proklamasi bahkan lapangan T.Amir Hamzah Stabat untuk menyaksikan Festival Pawai Obor dan Takbir Akbar yang di selenggarakan DPK BKPRMI Kecamatan Stabat pada malam ini.

Ada 90 tim yang ikut serta memeriahkan dalam cara tersebut, Dimana kurang lebih 4.500 orang peserta yang merupakan para remaja masjid/musholah dari 5 kecamatan yang mengikuti, membawa becak hias dangan mengumandangkan takbir mereka berpawai di jalan proklamasi stabat dan tentunya akan di nilai para juri.

Dimana para peserta  yang mengikuti tidak hanya dari kecamatan stabat saja melainkan dari kecamatan tetangga yang ikut memeriahkan kegiatan PESPOTA malam ini, seperti kecamatan Binjai,Wampu, Secanggang dan Hinai. Adapun Tim yang mengikuti :

1).Kecamatan Stabat sebanyak 55 tim. 2).Kecamatan Binjai sebanyak 2 tim. 3).Kecamatan Secanggang 4 tim, 4).Kecamatan Wampu sebanyak 18 tim, dan 5) .Kecamatan Hinai sebanyak 11 tim.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy,AP,M.AP menyampaikan terimakasih dan rasa bangganya kepada adik-adik BKPRMI Kabupaten dan BKPRMI Kecamatan Stabat selaku panitia penyelenggara yang sudah menunjukan prestasi yang luar biasa.

“kegiatan ini saya pikir bukan kegiatan tingkat kecamatan melainkan ini tingkat kabupaten dengan antusias yang sangat luar biasa pesertanya” kata Hasrimy.

“Kita semua dapat menyaksikan antusiasme remaja islam dalam menggaungkan syiar islam pada perayaan idul adha tahun 1445 hijriah ini melalui kegiatan festival pawai obor dan takbir akbar yang merupakan kegiatan rutin oleh DPK BKPRMI Kecamatan Stabat”ucapnya.

Beliau menyambut baik atas diselenggarakannya agenda kegiatan ini, semoga melalui even yang penuh dengan syiar agama ini akan menjadi salah satu jawaban terhadap pembinaan generasi muda di kabupaten langkat.

Kedepannya Pj Bupati Langkat tersebut berharap kegiatan ini menjadi event agenda kepariwisataan kabupaten Langkat setiap tahunnya.

“dan nantinya even ini juga kita berharap dapat naikan level menjadi even tingkat provinsi Sumatera utara dan di ikuti oleh peserta dari Kabupaten-kabupaten yang ada di Sumatera Utara” ucap dan harap Pj Bupati Langkat.

Diakhir pidatonya iya menyampaikan pesan kepada peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan dapat menerima keputusan yang di tetapkan juri  malam ini, niatkan apa yang kita lakukan malam ini adalah syiar agama demi menjalin silaturahmi demi kebaikan bersama.

Selepas memberikan sambutannya Pj.Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy,AP,M.AP, memukul bedug dan melepas 90 tim yang mengikuti  festival pawai obor dan takbir akbar dalam rangka Idul Adha 1445 H.

Tampak hadir Kapolres Langkat di wakili Kabag Ops Polres Langkat AKP S.Sirait, Kadis Kominfo Langkat Wahyudiharto,S.STP, M.SI, Kasat Pol Pp Damaeka Putra Singarimbun,S.STP, Kaban Kesbang Pol Faisal Badawi,S.Sos, Kabag Protokol Winanda Akbar,S.STP, Ketua HIPMI Langkat Thomas Syahputra, Camat Stabat Bambang Eko Winarno,S.STP, Kapolsek Stabat AKP Ferry A.SH,MH. (bay)

Previous Post

Lepas 56 Kafilah MTQ Langkat Tingkat Provsu, Pj. Bupati Langkat: “Harumkan nama Langkat, jadilah Tauladan”

Next Post

Jawaban Pj Bupati Langkat Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Ranperda APBD 2024

admin

admin

Next Post
Jawaban Pj Bupati Langkat Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Ranperda APBD 2024

Jawaban Pj Bupati Langkat Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Ranperda APBD 2024

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Jl. Arifin Ahmad Tanjung Palas-Mundam Babak Belur Dilintasi Truk Odol Dibiarkan Tanpa Ada Perbaikan
  • FKUB Bersatu Jaya Dumai Matangkan Konsolidasi 28 KUB Nelayan, Siapkan Langkah Advokasi dan Hukum
  • Bakal Ada Aksi Demo Dugaan Pungli Pengurusan Perpanjangan Izin Tersus Diwilayah Pelabuhan Dumai
  • Terinspirasi Penegasan Jaksa Agung Negara Tidak Boleh Kalah Dari Mafia. Ketua P3KD Riau Soroti Asset Negara 1048 Hektare Yang Diperjual Belikan
  • Razia Hiburan Malam di Sungai Sembilan Disorot, Warga Pertanyakan Efektivitas Penertiban

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • April 2026
  • March 2026
  • February 2026
  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Jl. Arifin Ahmad Tanjung Palas-Mundam Babak Belur Dilintasi Truk Odol Dibiarkan Tanpa Ada Perbaikan

Jl. Arifin Ahmad Tanjung Palas-Mundam Babak Belur Dilintasi Truk Odol Dibiarkan Tanpa Ada Perbaikan

April 15, 2026
FKUB Bersatu Jaya Dumai Matangkan Konsolidasi 28 KUB Nelayan, Siapkan Langkah Advokasi dan Hukum

FKUB Bersatu Jaya Dumai Matangkan Konsolidasi 28 KUB Nelayan, Siapkan Langkah Advokasi dan Hukum

April 14, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews