• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Tekan Angka Pengangguran, Pemko Binjai Gelar Job Fair 2024

admin by admin
September 25, 2024
in Uncategorized
0
Tekan Angka Pengangguran, Pemko Binjai Gelar Job Fair 2024
0
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Binjai – Pemerintah Kota Binjai melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Binjai menggelar Job Fair Kota Binjai Tahun 2024. Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP, di Pujasera Kota Binjai, Jumat (20/9). Hadir bersama Sekdako Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos., para Staf Ahli Wali Kota Binjai, para Asisten Setdako Binjai, Kepala BP3MI Sumut Harold Hamonangan, Ketua SBNI Kota Binjai Setiawan Sitepu, dan para tamu undangan lainnya.

Pameran bursa kerja ini diikuti 40 stand perusahaan dengan jumlah lowongan sebanyak 2.132 lowongan pekerjaan.

Dalam sambutanya, Wali Kota Binjai menjelaskan berdasarkan data dari BPJS jumlah pengangguran terbuka di Kota Binjai Tahun 2023 sebanyak 8.622 orang dari jumlah angkatan kerja sebanyak 141.448 orang atau sekitar 6.10%. Dari angka tersebut adanya penurunan tingkat pengangguran terbuka sebesar 0.26% dibandingkan tahun 2022 sebesar 6.36%.

“Berdasarkan data tersebut walaupun mengalami penurunan, Pemko Binjai terus berupaya menekan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di wilayah Kota Binjai dengan mengadakan pelatihan dan job fair ini,” katanya. 

Oleh karena itu, Wali Kota Binjai menambahkan, pelaksanaan job fair ini tidak terlepas dari partisipasi aktif para pengusaha serta instansi teknis dan sektor terkait yang dapat menyerap persediaan tenaga kerja.

“Ada sekitar 40 perusahaan dari berbagai sektor yang ikut serta dalam Job Fair tahun ini. Jadi para pencari kerja bisa berkesempatan mengajukan lamaran ke perusahaan yang ada,” ucapnya.

“Diharapkan, para pencari kerja dapat segera mempersiapkan segala berkas yang dibutuhkan dan memahami tutorial proses mengikuti job fair tingkat Kota Binjai ini. Jangan lewatkan kesempatan ini dan dibuka untuk umum,” tutup Wali Kota Binjai.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Perindustrian dan Perdagangan Kota Binjai Drs. Hamdani Hasibuan menjelaskan job fair ini merupakan sarana pertemuan langsung antara pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja, yang diharapkan dapat mempercepat terjadinya komonikasi antara pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja sehingga keduanya dapat saling mendapatkan manfaat.

“Kami memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai pengetahuan, keterampilan, bakat dan minat,” jelasnya. (bay)

Previous Post

Pj Bupati Langkat Berkomitmen Selesaikan Dugaan Perselingkuhan Kades Serapuh Asli: Tuntut Bukti Kuat dari Masyarakat

Next Post

Pemko Binjai Serahkan Bantuan Dana Hibah Rumah Ibadah Umat Hindu

admin

admin

Next Post
Pemko Binjai Serahkan Bantuan Dana Hibah Rumah Ibadah Umat Hindu

Pemko Binjai Serahkan Bantuan Dana Hibah Rumah Ibadah Umat Hindu

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • IDCA Sumut Serahkan SK PAW Pengurus IDCA Kota Medan
  • Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional
  • Ikuti Rapat Penanganan Pasca Bencana, Pemko Binjai Siap Perkuat Koordinasi
  • Ikuti Rakor BNPB, Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Pendataan Akurat Pasca Bencana
  • Pimpin Apel Gabungan, Pj. Sekdako Binjai Tekankan Percepatan Penyusunan LKPD 2025

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

IDCA Sumut Serahkan SK PAW Pengurus IDCA Kota Medan

IDCA Sumut Serahkan SK PAW Pengurus IDCA Kota Medan

January 12, 2026
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional

January 8, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews