• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy Lepas 462 Jemaah JCH Kabupaten Langkat

admin by admin
May 25, 2024
in Uncategorized
0
Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy Lepas 462 Jemaah JCH Kabupaten Langkat
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Langkat – Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP Melepas jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Langkat yang tergabung dalam Kloter 6 di Alun-alun T.Amir Hamzah Stabat, Jumat (17/5/2024).

Kegiatan keberangkatan tersebut merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh para jamaah dan keluarga mereka. Dalam serangkaian acara perpisahan yang penuh haru, jamaah haji Kabupaten Langkat berkumpul di Lapangan Alun-alun Tengku Amir Hamzah Stabat.

Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad menyampaikan bahwa jamaah calon haji Kabupaten Langkat keseluruhan berjumlah 462 orang, yang 350 diantaranya akan di berangkatkan hari ini ke asrama haji medan tergabung dalam kelompok terbang 6 embar kasih Medan.

Sementara 112 orang lainnya akan di berangkatkan pada hari minggu 19 mei 2024 bergabung dengan kelompok terbang 7 yakni kabupaten Labuhan Batu Utara dan Toba.

“Hari ini yang akan di lepas oleh bapak Pj.Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP sebanyak 358 jamaah terdiri dari 143 orang jamaah laki-laki dan 215 orang jamaah perempuan serta 5 orang petugas haji pusat dan 1 orang petugas haji daerah kabupaten langkat dan 2 orang petugas haji provinsi. Selanjutnya akan di terima oleh panitia haji provinsi sumatera utara hari ini Jum’at 17 Mei 2024 pukul 20.00.wib di asrama haji Medan,” paparnya.

Selama di asrama haji, jamaah akan diberikan pembekalan living kos dan keesokan harinya akan diberangkatkan pada hari sabtu 18 Mei 2024 di terbangkan menuju Madinah Take off pukul 20.00.wib dari Bandara Kualanamu international airport dengan menggunakan pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GIA 3106 dan tiba di bandara Madinah pada tanggal 19 mei 2024 pukul 01.10 waktu Arab Saudi

“Terima kasih kepada pemerintah Kabupaten langkat terkhususnya Bapak Pj Bupati Langkat yang telah memberi fasilitas kepada jamaah diantaranya pelaksanaan manasik haji, konsumsi, transportasi pemberangkatan, cedera mata berupa kain sarung dan paling berkesan Bumbu Pecal dan Sambal Teri, yang di berikan oleh bapak Pj Bupati Langkat sebagai penyemangat makan agar sehat kuat dalam menjalankan ibadah,” sebutnya lagi.

Sementara Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP mengucapkan selamat atas keberangkatan para jamaah ke tanah suci, dan mendoakan keselamatan bagi jamaah calon haji.

“Kami berharap para jamaah calon haji dari Kabupaten Langkat dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk dan lancar, pasangkan niat kita luruskan niat kita untuk beribadah secara totalitas insyaallah akan menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Faisal Hasrimy menyampaikan, diantara puluhan juta umat Islam yang punya keinginan untuk mendapatkan kesempatan melaksanakan ibadah haji, namun pada tahun inilah 462 orang dipilih untuk melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Satu peristiwa ibadah yang belum tentu semua orang bisa melakukannya seumur hidup, sekali lagi jaga betul niat kita menjadi tamu Allah ini tidak mudah.

Saya berharap saya selalu munajat kepada Allah di musim-musim haji: “Ya Allah siapapun saudara-saudara yang sedang melaksanakan Haji pada hari ini, Ya Allah tolong mereka, Ya Allah luruskan niat mereka dan dijadikan mereka haji yang mabrur,” doa Faisal Hasrimy.

“Saya sadar atas nama pemerintah belum bisa secara maksimal di dalam memberikan yang terbaik dalam proses pemberangkatan hari ini, untuk itu untuk saya atas nama pemerintah dan pribadi memohon maaf kalau di dalam proses pemberangkatan ini kami bersama dengan teman yang mungkin belum mampu memberikan secara maksimal pelayanan untuk bapak/ibu,” tambahnya mengakhiri.(bay)

Previous Post

Wali Kota Binjai Buka Binjai Nasional Expo 2024 HUT Kota Binjai

Next Post

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2024 Pemko Binjai, Bangkit Untuk Indonesia Emas

admin

admin

Next Post
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2024 Pemko Binjai, Bangkit Untuk Indonesia Emas

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2024 Pemko Binjai, Bangkit Untuk Indonesia Emas

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional
  • Ikuti Rapat Penanganan Pasca Bencana, Pemko Binjai Siap Perkuat Koordinasi
  • Ikuti Rakor BNPB, Pemko Binjai Tegaskan Komitmen Pendataan Akurat Pasca Bencana
  • Pimpin Apel Gabungan, Pj. Sekdako Binjai Tekankan Percepatan Penyusunan LKPD 2025
  • Pj. Sekdako Binjai Pimpin Apel Pagi dan Sidak ASN Pasca Libur Tahun Baru 2026

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemko Binjai Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Nasional

January 8, 2026
Ikuti Rapat Penanganan Pasca Bencana, Pemko Binjai Siap Perkuat Koordinasi

Ikuti Rapat Penanganan Pasca Bencana, Pemko Binjai Siap Perkuat Koordinasi

January 8, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews