Wali Kota Binjai Beri Tali Asih Pada Keluarga Besar Veteran RI Kota Binjai

webadmin
webadmin
2 Min Read

BINJAI – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP memberikan tali asih berupa bantuan sembako kepada seluruh keluarga besar Veteran RI Kota Binjai di Kantor LVRI Kota Binjai, Jl. Samanhudi, Kamis (17/08).

Bantuan yang diberikan berupa beras, minyak goreng, teh, gula, susu dan baju batik yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Binjai didampingi oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Kota Binjai Aldi Agustian, dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Ruslianto.

Wali kota Binjai mengatakan bantuan yang diberikan ini merupakan tanda penghargaan dan penghormatan bagi para pejuang dan pembela kemerdekaan Republik Indonesia pada masa perang.

“Melalui momentum hari ini, Pemerintah Kota Binjai sebisa mungkin memperhatikan para Veteran yang tergabung dalam LVRI, sehingga LVRI sebagai organisasi pejuang akan semakin tetap solid dan selalu menjaga kekompakan demi keutuhan Bangsa dan Negara,” ucap Wali Kota.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Binjai mengucapkan terimakasih kepada Bapak/Ibu Pejuang Bangsa, terimakasih kepada para Veteran seluruh Indonesia. Doa kami semoga orangtua kami para veteran ini dan Warakawuri dapat terus diberikan kesehatan, kebahagiaan dan semangat dapat membersamai kami untuk ikut berjuang mengisi kemerdekaan Indonesia dengan berbagai program pembangunan,” sambungnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua LVRI Kota Binjai H. Tarwan beserta pengurus Ketua PIVERI Kota Binjai Risma Warni dan Ketua DHC-45 Kota Binjai Plt. Hardaman Feri. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: