Wali Kota Binjai Ajak Masyarakat Kokohkan Kekompakan

webadmin
webadmin
2 Min Read

BINJAI – Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP hadiri tabligh akbar dalam rangka semarak Tahun Baru Islam 1445 H dengan tema “Hijrah Bertransformasi ke Arah Kesalehan Pribadi dan Sosial dan Peradaban Islam yang Unggul” di Masjid At Thahirin, Kec. Binjai Utara, Selasa (25/07). Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ahmad Khairi Novandra, dan doa dibacakan oleh Ustadz H Nurben Tuah Lc.MA

Wali Kota Binjai dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas kegiatan gebyar Muharram yang dilaksanakan. “Mari kita jadikan moment ini untuk mengkokohkan kekompakan kita sesama umat islam juga sebagai tambahan semangat dalam membentuk spiritual ukhuwah islamiah,” jelasnya. Ia mengungkapkan, salah satu makna yang dapat diambil dalam perayaan Tahun Baru Islam adalah menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. “Selain itu juga momentum bagi kita untuk berhijrah, dari yang kurang baik menjadi lebih baik kedepannya,” ucapnya pula. 

Ustaz Irfan Yusuf dalam ceramahnya menjelaskan bahwa perayaan Tahun Baru Islam bukan hanya selebrasi semata melainkan bagaimana seorang manusia mampu berkomitmen untuk menjadi lebih baik lagi. “Dengan dilaksanakan kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka semarak tahun baru Islam Muharram 1445 H Kota Binjai, semoga keimanan dan ketaqwaan kaum muslimin di kota Binjai dapat ditingkatkan,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Danramil 05/Salapian Kapten Inf E.Y.S Harahap, Wakapolres Binjai Kompol Firman D, Ketua DPRD Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra ST., Ketua MUI Kota Binjai Prof Dr HM Jamil MA., Sekdako Binjai H Irwansyah Nasution S.Sos., para pimpinan OPD, Staf Ahli, dan Asisten Pemko Binjai, Ketua DMI Kota Binjai Letkol Purn H. Darma Malem Sembiring, Ketua PD Muhammadiyah Kota Binjai Drs. H. Yundiser M.Pd., Ketua BKM Masjid At Thahirin Drs. Imron Zuhri, para Camat dan Lurah se kota Binjai, serta masyarakat Kota Binjai. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: