Syah Afandin Serahkan Bantuan Bedah Rumah

admin dirma
admin dirma
2 Min Read

Langkat – Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin SH menyerahkan secara langsung dua (2) unit bantuan bedah rumah bersama wakil ketua IV Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) propinsi Sumatera Utara (Sumut), Azra’i Harahap MA. Syah Afandin juga memberikan tambahan santunan kepada 25 kaum Duafa.

Bantuan bedah rumah tersebut bersumber dari Baznas Sumut yang diberikan kepada ibu Sumayati warga Desa Karang Rejo, Kecamatan Stabat dan Junaida warga Desa Jentera Kecamatan Wampu, Langkat. 

Baznas Sumut juga memberikan santunan kepada 25 kaum Duafa sebesar 400 ribu. Diikuti Syah Afandin yang juga memberikan tambahan santunan kepada 25 kaum duafa, serta memberikan tambahan 500 ribu kepada penerima program bedah rumah.

“Saya akan bahagia apabila masyarakatnya bahagia,” Ungkap Syah Afandin saat menyerahkan bantuan bedah rumah di Desa Karang Rejo, Stabat, Sabtu (21/1/2023).

Walaupun ditengah guyuran hujan, tidak menghambat aktivitas Ondim (sapaan akrabnya) untuk bertemu masyarakat yang telah menunggu kedatangannya. Ia mengatakan, seorang pemimpin harus siap sedia menjalankan tanggung jawabnya dikondisi hujan sekalipun.

“Ini sudah menjadi tanggung jawab saya sebagai kepala daerah. InsyaAllah kedatangan saya ini di berkahi Allah SWT. dengan di iringi turunnya hujan karena niat membantu saudara kita untuk membedah rumah yang layak huni dari Baznas Sumut,” imbuhnya.

“Saya harap, hak ,yang kita keluarkan di serahkan kepada yang membutuhkan secara ikhlas. Apabila kita tidak keluarkan (zakat) yakinlah, Allah akan tarik (rezeki). Doakan saya menjadi pemimpin yang amanah, yang cinta pada Allah dan disayangi masyarakatnya,” tutup Ondim seraya berharap.

Azra’i Harahap mengatakan, bantuan bedah rumah yang disalurkan oleh Baznas Sumut di Kabupaten Langkat, merupakan salah satu program dari pengelolaan zakat di Sumatera Utara.

“Bantuan ini merupakan hak yang di keluarkan oleh PNS dan pegawai BUMD di jajaran pemerintahan provinsi Sumatera utara,” ujarnya.

Disela sambutannya, Azra’i memuji kepemimpinan Syah Afandin sebagai plt. bupati Langkat yang mempunyai sifat rendah hati dan tidak kenal waktu untuk masyarakatnya.

“Saya yakin masyarakat sangat merindukan sosok pemimpin seperti bapak Syah Afandin,” ujar wakil ketua IV Baznas Sumut itu. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: