Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Kota Binjai Periode 2023-2027 Resmi Dilantik

webadmin
webadmin
3 Min Read

BINJAI – “Selamat dan sukses atas dilantiknya segenap Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Kota Binjai Periode 2023-2027. Semoga pelantikkan ini menjadi momentum kebangkitan budaya Melayu di Kota yang kita cintai ini,” ucap Wali Kota Binjai Drs. Amir Hamzah, M.AP mengawali sambutanya di Pendopo Umar Baki Kota Binjai, Senin (24/7). 

Wali Kota berharap para pengurus MABMI dapat menjalin kerjasama dan berkolaborasi dengan pemerintah dalam membangun kota Binjai yang lebih maju, berbudaya dan religius. 

Ia pun meyakini setelah pelantikkan ini akan segera lahir ide-ide, gagasan dan program kerja yang akan membesarkan kebudayaan Melayu. 

Pada kesempatan ini Ketua PW MABMI Sumut Ir. H. Zahir, M.AP mengucapkan selamat bertugas kepada Pengurus Daerah Masyarakat Adat Budaya Melayu Indonesia Kota Binjai Periode 2023-2027. “Semoga tugas dan kepercayaan yang diberikan kepada Bapak/Ibu dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya. Ia menambahkan, dibawah kepengurusan yang baru ini diharapkan akan saling memberikan makna, terutama demi kemajuan, kesejahteraan masyarakat Indonesia khususnya Kota Binjai serta jauh dari perpecahan antar kelompok. 

Rangkaian acara dilanjutkan dengan melantik para pengurus dan secara simbolis memberikan bendera pataka kepada pengurus terpilih. 

Adapun susunan Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Kota Binjai Periode 2023-2027 yaitu Ketua PD MABMI Kota Binjai OK. H. Noor Sri Syah Alam Putra, S.T., Sekretaris PD MABMI Kota Binjai Drs. H. Hasmir, M.Pd dan Bendahara PD MABMI Kota Binjai T. Chairil Anwar, S.H.

Ketua PD MABMI Kota Binjai OK. H. Noor Sri Syah Alam Putra, S.T mengucapakan terimakasih kepada Wali Kota Binjai atas perhatiannya kepada PD MABMI Kota Binjai sehingga acara pelantikan ini dapat terlaksana. “Mohon bimbingan dan dukungan Pemko Binjai untuk kami selaku pengurus sehingga nantinya kita bisa berkolaborasi dalam membangun Kota Binjai,” ucapnya.

Turut hadir Ketua PW MABMI Sumut Ir. H. Zahir, M.AP., Ketua Pengadilan Agama Kota Binjai Mhd. Taufik, S.HI., Kalapas Kota Binjai Theo Adrianus, A.Md. SH., M.H., Kakan Kemenag Kota Binjai Drs. H. Saparuddin, M.A., Para pimpinan OPD Kota Binjai, Sekretaris PW MABMI Sumut H. Aja Sahri, S.Ag, M.Sos, para Anggota DPRD Kota Binjai, para perwakilan FKUB Kota Binjai, para tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan para tamu undangan lainnya. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: