Pasar Dok Digusur Pindah Ke Pasar Rakyat Kelakap Tujuh

webadmin
webadmin
3 Min Read

Dirmanews.com, Dumai – Diperkirakan sekitar 10 tahun para pedagang berjualan di bahu Jl. Dok Yard Kelurahan Pangkalan Sesai Dumai terhitung 20 November 2023 di informasikan harus pindah dan mengosongkan lokasi bahu Jl. Dok Yard.

Bahwa pemindahan para pedagang tersebut dikabarkan atas perintah Wali Kota Dumai H. Paisal diberi waktu “terhitung 21 November 2023 pasar dok yard harus kosong, dan harus pindah ke Pasar Rakyat Jl. Kelakap Tujuh”.

Pantauan dilapangan para pedagang membongkar sendiri bangunan darurat yang di gunakan selama berdagang di bahu Jl. Dok Yard untuk memasarkan dagangannya. Para petugas keamanan yang terdiri dari Polri, TNI dan Satpol PP tampak berjaga-jaga dilokasi tersebut saat para pedagang membongkar pondok darurat yang di jadikan tempat dagangan.

Pemindahan para pedagang ke Pasar Rakyat Jl. Kelakap Tujuh bisa jadi sebagai tindak lanjut dari “Janji kampanye pasangan Paisal & Amris di Komplek BTN Asri Kelurahan STDI Dumai” Janji Paisal dan Amris kala itu terkait penggusaran para pedagang yang menempati bahu jalan dok yard akan dilakukan memasuki tahun ke 2 pasar Jl. Dok Yard harus kosong dan pindah kembali ke Pasar Rakyat” Namun setelah H. Paisal menjabat memasuki tahun ke 4 sebagai Wali Kota Dumai barulah Paisal menepati janjinya.

Awalnya bahwa para pedagang menempati lokasi lahan PT. Patra Dok Dumai karena lahan tersebut akan di gunakan oleh Patra Dok oleh Patra Dok melakukan pemagaran lokasi pasar, para pedagang di pindahkan kelokasi Pasar Rakyat Kelakap Tujuh, milik Pemko Dumai, Namun karena dagangan para pedagang kurang di minati para pembeli, artinya “dagangan kurang laku” menyebabkan para pedagang pindah menempati dan menguasai bahu Jalan Dok Yard atas kemauan para pedagang.

Keterangan yang di rangkum awak media ini, sejak para pedagang menjual dagangannya di bahu jalan Dok Yard kerap terjadi kemacetan, di karenakan para pembeli memarkirkan sepeda motor, dan mobil di sembarang tempat dan menjorok ke badan jalan sehingga mengganggu para pengguna jalan, terutama pada pagi hari.

Bahwa atas kebijakan Walikota Dumai H. Paisal memindahkan para pedagang Jl. Dok Yard tersebut ke Pasar Rakyat Kelakap Tujuh patut diapresiasi, semoga Pasar Rakyat Kelakap Tujuh membangkitkan perekonomian para pedagang tersebut. (Red)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: