Malam Takbiran Idul Adha 2023 Kota Binjai Berlangsung Khidmat

webadmin
webadmin
2 Min Read

BINJAI – Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah hadiri malam takbiran bersama Forkopimda Kota Binjai menyambut Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H di Pendopo Umar Baki, Rabu (28/6). Kegiatan yang mengusung tema “Jadikan Momentum Pembersihan Diri Dengan Qurban Yang Sempurna” tersebut dihadiri oleh Sekdako Binjai, para Staf Ahli dan Asisten Pemko Binjai, para Ketua OPD, Camat dan Lurah se kota Binjai, Ketua PD Muhammadiyah, serta masyarakat Kota Binjai. 

“Pada malam yang membahagiakan ini, seluruh umat muslim di tanah air mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid, untuk mengagungkan kebesaran Illahi Rabbi, memuji-Nya dan memanjatkan rasa syukur kepada-Nya,” ucap Wali Kota. “Untuk itu mari kita jadikan momentum pawai takbiran Idul Adha 1444 Hijriyah ini sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan di negeri junjungan yang sama-sama kita cintai ini,” ungkap Wali Kota pula.

Ia menambahkan, melalui pawai takbir ini diharapkan dapat menjadi media untuk mempererat tali silaturahim, baik antar sesama muslim maupun antar umat beragama lainnya. Sehingga nantinya kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar islam yang mencerminkan tentang ajaran islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi, yang merupakan implementasi dari ajaran islam yang rahmatan lil ‘alamin.

“Terima kasih juga kami sampaikan kepada Polres Binjai beserta jajarannya, Kodim 0203/Langkat beserta jajarannya, Satpol PP, Dinas Perhubungan serta pihak terkait lainnya yang telah meluangkan waktunya bertugas menjaga lalu lintas malam ini, semoga ini menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT,” ucapnya lagi. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: