Dirmanews.com, Binjai – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai siap menghadapi perkara hasil Pemilu serentak 2024 terkait adanya gugatan oleh salah satu paslon ke MK. Demikian disampaikan Ketua KPU Kota Binjai, Anton Indratno saat membuka acara pelaksanaan Rapat Koordinasi Persiapan Menghadapi Perkara Pemilu Serentak 2024 di Gedung Ovany, Jalan Agus Salim, Kel. Nangka, Kec. Binjai Utara, Jumat (27/12/2024) siang.
Rakor ini dihadiri seluruh Ketua dan Anggota KPU, Para PPK dan PPS se-Kota Binjai. Kegiatan ini untuk memastikan kesiapan KPU dalam menghadapi adanya gugatan oleh salah satu Paslon ke MK terkait pelaksanaan Pemilu serentak 2024.
Kegiatan dibuka oleh Ketua KPU Kota Binjai, Anton Indratno yang menekankan pentingnya menjaga semangat dan fokus di tahap akhir penyelenggaraan Pilkada.
Anton berpesan kepada seluruh penyelenggara untuk terus semangat di ujung tahapan saat ini. Serta tidak boleh menurunkan fokus, terlebih karena adanya gugatan terhadap Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Binjai Tahun 2024 di MK.
Kesiapan KPU sangat krusial dalam memberikan jawaban atas gugatan tersebut. Pun begitu, Anton menjelaskan pelaksanaan pemilu di Kota Binjai sudah berlangsung sangat baik, meskipun tingkat partisipasi pemilih memang sangat berkurang karena faktor alam musibah banjir. (bay)