Jalin Kekompakan, GTS Gelar Perlombaan Untuk Warga Kampung Karang Gading

admin dirma
admin dirma
2 Min Read

LANGKAT – Gembel Team Sport (GTS) menggelar berbagai perlombaan untuk warga yang bertempat tinggal di perkampungan Dusun IV, Pangkal Titi, Desa Karang Gading, Kec. Secanggang, Kab. Langkat, Minggu (15/1/2023) pagi. Kegiatan tersebut bertujuan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh anggota GTS dengan masyarakat disana.

Ketua GTS, Amat menjelaskan acara perlombaan ini sengaja digelar untuk menambah rasa kebersamaan dan menjalin kekompakan antara anggota GTS dengan seluruh warga disini.

“Selain untuk menyehatkan badan, perlombaan ini hendaknya dapat dijadikan momen agar masyarakat semakin guyub dan rukun. Dan kedepan semoga kegiatan perlombaan seperti ini akan rutin kami gelar setiap tahunnya,” ucapnya.

Senada dengan GTS, Kepala Desa Karang Gading, Iyan Harianto mengaku sangat senang dan menyambut positif kegiatan perlombaan yang digelar oleh GTS untuk warga kampung sini. Beliau berharap, dengan adanya perlombaan tersebut bisa menambah rasa semangat kekeluargaan sekaligus bisa menjalin kebersamaan antar warga.

“Dengan gelaran ini, semoga kebersamaan warga kampung sini semakin terjalin. Sekaligus, guyub rukun dan gotong royong antar warga dapat terjaga,” ujarnya.

Sementara itu, Kadus IV, Deni Prabudi menyebut kehadiran GTS di tengah-tengah masyarakat Karang Gading dirasakan telah banyak membantu kehidupan sosial masyarakat. Dimana, selama ini GTS juga sering terlibat aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial lainnya seperti membantu warga yang sedang kesusahan, menolong warga sakit, hadir di setiap ada warga yang kemalangan ataupun yang hajatan.

“Jadi saya mewakili warga disini mengucapkan ribuan terima kasih atas kepedulian anggota GTS yang sudah banyak mau membantu warga kami disini. Semoga GTS kedepan dapat semakin eksis dan dapat menjadi organisasi yang selalu peduli dengan kehidupan sosial masyarakat,” ujarnya. (bay)

Share this Article
Leave a comment
%d blogger menyukai ini: