Home / Kabar Sumut / Pilkada Binjai, KPU Sebut Jumlah TPS dan DPT Bertambah

Pilkada Binjai, KPU Sebut Jumlah TPS dan DPT Bertambah

BINJAI – Jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) dan TPS (Tempat Pemungutan Suara) untuk Pilkada Binjai bertambah dari pemilu sebelumnya. Untuk TPS dari yang semula 473 kini menjadi 475. Dan jumlah DPT dari yang semula 178.609 kini bertambah menjadi 179.560.

Hal itu terungkap dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan DPT pemilihan serentak lanjutan tahun 2020 yang dilaksanakan KPU Binjai di Hotel Kardopa, Rabu (14/10) siang.

Dalam rapat pleno dijelaskan untuk DPT jumlah pemilih di Kecamatan Binjai Kota sebanyak 10545, Kecamatan Binjai Barat 15770, Kecamatan Binjai Timur, 20214, Kecamatan Binjai Selatan 35152 dan Kecamatan Binjai Utara 53808. Sedangkan untuk jumlah suara perempuan ternyata paling besar yakni 92531 dibandingkan dengan suara laki-laki yang hanya 87199.

“Ada 9 kategori dinyatakan pemilih menjadi tidak memenuhi syarat atau TMS. Adalah, meninggal dunia, pemilih ganda, di bawah umur, pindah domisili, tidak dikenal, TNI, Polri, lupa ingatan dan hak pilih dicabut,” kata Ketua Divisi Data dan Program KPU Binjai, Abdullah Arkam.


Dia menegaskan, pihaknya tidak main-main dalam melakukan pendataan tersebut. “Sampai tadi jam 10 pagi, pemilih baru ada kami masukan. Ini kami lakukan untuk melindungi hak pilih seluruh warga. Terima kasih kepada PPK dan PPS yang telah bekerja keras,” ujar dia. (dian)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Pemko Binjai Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Dengan Mendagri

BINJAI – Walikota Binjai Drs H. Amir Hamzah, M.AP bersama dengan Kapolres ...