• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Sumut

Penandatanganan Perjanjian Kinerja, Wali Kota Binjai Dorong Inovasi dan Efisiensi OPD

admin by admin
March 13, 2026
in Sumut
0
Penandatanganan Perjanjian Kinerja, Wali Kota Binjai Dorong Inovasi dan Efisiensi OPD
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Binjai – Wali Kota Binjai, Drs. Amir Hamzah, M.AP., menandatangani Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Binjai, di Aula Pemerintah Kota Binjai, Senin (9/3).

Penandatanganan tersebut merupakan bentuk komitmen bersama antara Wali Kota dan pimpinan OPD dalam melaksanakan berbagai program dan kegiatan pemerintahan di Kota Binjai secara akuntabel dan berintegritas.

Dalam bimbingan dan arahannya, Wali Kota Binjai menegaskan bahwa penandatanganan perjanjian kinerja ini menjadi wujud komitmen nyata dalam meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi, serta kinerja aparatur pemerintah. “Oleh karena itu, melalui momentum ini saya menekankan beberapa hal penting kepada seluruh pimpinan perangkat daerah,” ujar Amir Hamzah.

Ia meminta seluruh kepala perangkat daerah untuk berorientasi pada hasil (outcome-based), tidak hanya fokus pada penyerapan anggaran, tetapi juga pada dampak nyata yang dirasakan oleh masyarakat. Selain itu, ia menekankan pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas pemerintahan. Menurutnya, keberhasilan maupun kegagalan dalam mencapai target kinerja merupakan tanggung jawab bersama secara berjenjang, baik sebagai kepala daerah maupun pimpinan perangkat daerah.

Wali Kota Binjai juga mendorong seluruh OPD untuk terus berinovasi serta meningkatkan efisiensi dalam bekerja agar pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan lebih efektif. Dalam kesempatan tersebut, ia turut menegaskan pentingnya komitmen terhadap pakta integritas dengan bekerja secara jujur serta menjauhi praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).

“Saya ingin memastikan seluruh program strategis dapat berjalan sesuai dengan linimasa yang telah ditentukan. Lakukan evaluasi secara berkala, jangan menunggu akhir tahun untuk memperbaiki kinerja,” tegasnya. Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa dengan sinergi yang kuat, dedikasi, serta komitmen tinggi dari seluruh jajaran pemerintah daerah, visi pembangunan Kota Binjai yakni Binjai Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan dapat terwujud.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Binjai Chairin F. Simanjuntak, S.Sos., M.M., Asisten Administrasi Umum Setdako Binjai Drs. Eka Edi Saputra, M.M., Inspektur Kota Binjai Heny Sri Dewi Sitepu, SE. M.SP., para pimpinan OPD, para kepala bagian, serta para camat se-Kota Binjai. (bay)

Previous Post

Program Binjai Peduli: 500 Anak Yatim dan Fakir Miskin Terima Voucher Ramadan

Next Post

DPC Partai Demokrat Binjai Santuni Anak Yatim Saat Buka Puasa Bersama

admin

admin

Next Post
DPC Partai Demokrat Binjai Santuni Anak Yatim Saat Buka Puasa Bersama

DPC Partai Demokrat Binjai Santuni Anak Yatim Saat Buka Puasa Bersama

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Pemko Binjai dan Perwakilan Pedagang Sepakati Solusi Relokasi dan Bantuan Usaha
  • Bupati Langkat Dorong PMS Jadi Perekat Persatuan di Langkat
  • Bupati Syah Afandin Lepas 45 JCH Kloter 4, Titip Doa untuk Langkat dan Indonesia
  • Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026, Pemko Binjai Dorong Kemandirian dan Inovasi Daerah
  • Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • April 2026
  • March 2026
  • February 2026
  • January 2026
  • December 2025
  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Pemko Binjai dan Perwakilan Pedagang Sepakati Solusi Relokasi dan Bantuan Usaha

Pemko Binjai dan Perwakilan Pedagang Sepakati Solusi Relokasi dan Bantuan Usaha

April 29, 2026
Bupati Langkat Dorong PMS Jadi Perekat Persatuan di Langkat

Bupati Langkat Dorong PMS Jadi Perekat Persatuan di Langkat

April 27, 2026
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews