• Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi
Dirmanews
Advertisement
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
No Result
View All Result
Dirmanews
No Result
View All Result
Home Sumut

Bupati Syah Afandin Dorong Generasi Muda Langkat Jadi Penggerak Ekonomi Lewat Bulan Inklusi Keuangan

admin by admin
November 1, 2025
in Sumut
0
Bupati Syah Afandin Dorong Generasi Muda Langkat Jadi Penggerak Ekonomi Lewat Bulan Inklusi Keuangan
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dirmanews.com, Langkat – Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menjadikan peringatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2025 sebagai momentum penting bagi generasi muda untuk berperan dalam pengembangan ekonomi daerah. Kegiatan tersebut digelar di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Selasa (28/10/2025) dan diikuti ratusan pelajar serta mahasiswa dari berbagai sekolah dan kampus di Kabupaten Langkat.

Bulan Inklusi Keuangan merupakan agenda nasional yang dilaksanakan setiap Oktober melalui berbagai kegiatan edukasi, pengenalan produk keuangan, hingga perluasan layanan keuangan yang inklusif. Tahun ini, BIK mengusung tema “Inkubasi Keuangan untuk Semua, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” yang menekankan pemerataan akses literasi keuangan, terutama bagi kelompok rentan dan masyarakat usia produktif.

Kabag Perekonomian Setda Langkat, Indri Nugraheni, SE., MM., Akt menjelaskan bahwa BIK bertujuan meningkatkan interaksi masyarakat dengan layanan keuangan formal sekaligus menumbuhkan kesadaran investasi dan pengelolaan keuangan yang berkelanjutan.

“Tujuannya meningkatkan kesadaran pentingnya manajemen keuangan sebagai persiapan energi masa depan di kalangan masyarakat,” terangnya.

Kepala OJK Sumatera Utara yang diwakili Manager Divisi Pengawasan PUJK, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK, Paramita Yulia Nasution, turut memberikan apresiasi atas capaian Kabupaten Langkat dalam perluasan akses keuangan.

“Kabupaten ini sudah menjadi salah satu yang terbaik di Sumatera dalam pengembangan inklusi keuangan. Bahkan masuk enam besar nasional dalam TPKAD Awards,” ujarnya.
“Banyak daerah justru perlu belajar ke Kabupaten Langkat,” tambahnya.

Menanggapi apresiasi tersebut, Bupati Syah Afandin menyampaikan bahwa prestasi harus berjalan seiring dengan kemampuan menghadapi perubahan ekonomi global yang terus berkembang.

“Kita bangga dengan prestasi ini, namun tetap harus menyesuaikan diri dengan pergerakan ekonomi yang semakin maju,” ucapnya.

Ia menegaskan bahwa generasi muda merupakan aktor utama dalam ekonomi masa depan. Kesempatan belajar pada kegiatan ini dinilainya sangat penting agar pemuda tidak hanya berorientasi menjadi ASN, TNI/Polri, tetapi memiliki mental wirausaha dan menjadi pionir ekonomi yang mampu menciptakan lapangan kerja.

“Jadikan ini sebagai momen penyerapan ilmu, sehingga anak muda tidak hanya berharap bekerja di instansi pemerintah, melainkan menjadi pelaku ekonomi yang mampu berdiri sendiri,” tegas Bupati.

Menurutnya, Langkat memiliki potensi besar yang dapat dikembangkan, mulai dari kekayaan sumber daya alam, wisata, hingga ekonomi kreatif. Syah Afandin mengajak generasi muda memanfaatkan seluruh potensi tersebut sebagai penggerak produk dan layanan keuangan demi menjawab tantangan perekonomian mendatang.

“Kita harus siap menghadapi masa depan. Pemuda adalah energi utama Langkat untuk semakin maju,” tutupnya. (bay)

Previous Post

Bupati Syah Afandin Ajak Pemuda Langkat Jadi Penggerak Kemajuan Indonesia

Next Post

Bupati Syah Afandin Komitmen Terapkan Manajemen Talenta ASN di Langkat

admin

admin

Next Post
Bupati Syah Afandin Komitmen Terapkan Manajemen Talenta ASN di Langkat

Bupati Syah Afandin Komitmen Terapkan Manajemen Talenta ASN di Langkat

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Beredar Vidio Konflik Agraria Desa Sinama Nenek Lapor, Pak Presiden Prabowo Mohon Tindak Tegas Mafia yang Sengsarakan Masyarakat
  • Diskominfo Kota Binjai Gelar Pelatihan Metadata Statistik Sektoral Dukung Satu Data Indonesia
  • Bupati Syah Afandin Komitmen Terapkan Manajemen Talenta ASN di Langkat
  • Bupati Syah Afandin Dorong Generasi Muda Langkat Jadi Penggerak Ekonomi Lewat Bulan Inklusi Keuangan
  • Bupati Syah Afandin Ajak Pemuda Langkat Jadi Penggerak Kemajuan Indonesia

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • November 2025
  • October 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024
  • February 2024
  • January 2024

Browse by Category

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Categories

  • Nasional
  • Olahraga
  • Riau
  • Sumut
  • Uncategorized

Recent News

Beredar Vidio Konflik Agraria Desa Sinama Nenek Lapor, Pak Presiden Prabowo Mohon Tindak Tegas Mafia yang Sengsarakan Masyarakat

Beredar Vidio Konflik Agraria Desa Sinama Nenek Lapor, Pak Presiden Prabowo Mohon Tindak Tegas Mafia yang Sengsarakan Masyarakat

November 3, 2025
Diskominfo Kota Binjai Gelar Pelatihan Metadata Statistik Sektoral Dukung Satu Data Indonesia

Diskominfo Kota Binjai Gelar Pelatihan Metadata Statistik Sektoral Dukung Satu Data Indonesia

November 1, 2025
  • Redaksi
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Hubungi

© 2024 Dirmanews

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Sumut
  • Riau
  • Nasional
  • Olahraga
  • Redaksi

© 2024 Dirmanews